Biber, Ein GeschĂŒtzter Arteningenieur

Loading...

Loading...

Biber, ein geschĂŒtzter Arteningenieur

Der gemeine Biber oder Biber Europas (Castor-Faser) gehört zur Familie Castoridae. Es ist ein SĂ€ugetier, das grĂ¶ĂŸte Nagetier, halbwasserreich, außerdem bekannt fĂŒr die StaudĂ€mme, die er an den FlĂŒssen errichtet, die er oft an den Ufern baut. Es spielt eine fĂŒhrende ökologische Rolle in der Artenvielfalt und in der Wildnis entlang des Flusses oder Flusses.

Der Biber: Personalausweis

Der Biber hat ein sehr dichtes Fell, das aus zwei Schichten besteht, eine wie eine Daune und eine andere, mehr, lĂ€nger, glatt und steif. Seine Farbe reicht von dunkelbraun bis anthrazitgrau. Ab April mollt er. Der krĂ€ftige, gedrungene und imposante Biber wiegt zwischen 15 und 38 kg bei einer GrĂ¶ĂŸe von durchschnittlich 75 bis 90 cm, zu der der Schwanz mit 25 bis 35 cm und 12 bis 15 cm Breite hinzugefĂŒgt werden sollte. Letzteres sieht flach aus wie eine Art schuppige Palette mit einem abgerundeten Ende, das beim Schwimmen des Biber als Ruder wirkt, in dem er auch Fette fĂŒr den Winter speichert. Bei Biber ist außer bei den beiden EuterbrĂŒsten bei der Frau kein sexueller Dimorphismus zu bemerken, zumal Mann und Frau eine einzige urogenitale und genitale Öffnung haben, eine Pseudo-Kloake. Der Biber hat die Besonderheit, ĂŒber seine AnaldrĂŒsen Castoreum herzustellen, das es ihm ermöglicht, das Territorium seiner Anwesenheit zu markieren, das aber auch fĂŒr die ParfĂŒmerie gesucht wird, vor allem in bernsteinfarbenen ParfĂŒms, wo sein starker Teergeruch umgewandelt wird.

Seine kurzen Vorderbeine haben fĂŒnf Finger mit Krallen, die nicht gewebt sind, aber hauptsĂ€chlich zum Graben und Halten von Ästen dienen. Im RĂŒcken dagegen sind seine fĂŒnf Finger eingesponnen, so dass er perfekt schwimmen kann. Sobald er ins Wasser geht, werden seine kleinen Ohren und Nasenlöcher automatisch verstopft.

Die großen orangefarbenen SchneidezĂ€hne sind typisch fĂŒr den Biber. Es hat trotz seiner kleinen seitlichen Augen eine hervorragende Sicht, ob nachts oder bei hellem Tageslicht, aber auch einen gut entwickelten Geruchssinn, ein gutes Gehör und sensorisch geschĂ€rfte Vibrissen. Die Lebenserwartung liegt zwischen 15 und 20 Jahren.

Biber geschlachtet Baum

Wie unterscheidet man einen Biber von einer Bisamratte oder einer Nutria?

Es ist wichtig, den Biber von der Bisamratte und der Nutria zu unterscheiden, da sie invasive Arten sind, wĂ€hrend der Biber geschĂŒtzt ist, sich aber alle in derselben Umgebung entwickeln.

In Wasser ist der Biber derjenige, der am meisten unter Wasser steht: Nur der obere Teil des Kopfes und des Halses dĂŒrfen passieren, wĂ€hrend die Bisamratte und die Nutria den Kopf ganz aus dem Wasser und aus allen anderen Körpern haben der obere rĂŒcken.

Außerhalb des Wassers hat der Biber einen proportional zum Körper verlaufenden Kopf, der viel kleiner ist als der von Nutria und Bisamratten.

Die Zucht beginnt mit der Paarung im spÀten Winter, etwa im Februar. Nach einer Schwangerschaft von etwa 105 Tagen werden die Jungen des jÀhrlichen Wurfes in Zahlen von 1 bis 6 geboren. Die weiblichen Tiere stillen sie bis zum Sommer. Schnell Schwimmer erreichen sie jedoch ihre Geschlechtsreife nach 3 Jahren nicht. Die Familieneinheit besteht tatsÀchlich bei den Jungen des Jahres und denen des Vorjahres, zumal der Biber monogam ist.

BiberhĂŒtte

Der Lebensraum des Bibers, der sich oberhalb des Wasserspiegels befindet, ist an der am Ufer gegrabenen Grube oder an der verzweigten HĂŒtte am Ufer zu erkennen, deren Eingang noch unter Wasser steht. Da der Biber immer mindestens 50 cm Wasser benötigt, baut der Wasserspiegel im Sommer einen Damm oder Deich, aus dem ein Wasserreservoir gebildet wird BĂ€ume (bis zu 20 cm Durchmesser oder mehr), die er mit seinen beeindruckenden SchneidezĂ€hnen, Ästen und Erde schneidet. Der Biber lebt am Rand von BĂ€chen, deren Wasser nicht stagniert oder gefriert, gesĂ€umt von BĂ€umen wie Erlen, Weiden, Eschen, Pappeln, Birken, Hartriegel, Haselnuss, Ulmenfeld... Es ist ziemlich diskret außer wenn er BĂ€ume fĂ€llt!

Meistens nachtaktiv, wird der Biber meist in der DĂ€mmerung und im Morgengrauen beobachtet. Sobald er eine Bedrohung spĂŒrt, versteckt er sich im Wasser, wo er 5-6 Minuten oder lĂ€nger in Atemnot bleiben kann. Der Winterschlaf wird vom Biber nicht ausgeĂŒbt, obwohl seine AktivitĂ€t im Winter nachlĂ€sst. Er bleibt immer in der NĂ€he von Wasser oder einem Feuchtgebiet, weil er sich wirklich sehr wohl fĂŒhlt, aber er kann nur aus 20 bis 30 m Abstand kommen, um nur Lebensmittel zu gewinnen.

Biber Essen

Der Biber ist Vegetarier mit einer DiĂ€t, die hauptsĂ€chlich aus KrĂ€uterpflanzen, StĂ€ngeln, RindenĂ€sten, Gehölzen, Wasserpflanzen, FrĂŒchten, Knollen, aber auch Sagebrush und MĂ€desĂŒĂŸ, seinen SĂŒnden besteht.

Es speichert die Rinde in ihrem Lebensraum, um Reserven fĂŒr den Winter aufzubauen. Er passt seine ErnĂ€hrung an das an, was ihm die Jahreszeiten am leichtesten geben.

Biber, geschĂŒtztes Tier

Der Biber hat fast keine natĂŒrlichen Raubtiere (Wolf, Luchs) außer dem Mann, der immer nach seinem Fell und seinem Castoreum gejagt hat. Der Biber wird beschuldigt, Ernten am Flussufer geplĂŒndert und natĂŒrlich feuchte Gebiete mit DĂ€mmen getrocknet zu haben. Der Biber ist seit langem als Feind gefangen. Der Biber war Ende des 19. Jahrhunderts fast verschwunden. Schutzmaßnahmen wurden bereits 1909 ergriffen. Heute handelt es sich um eine geschĂŒtzte Art, die in Anhang II der Habitat-Richtlinie aufgefĂŒhrt ist, um einige ihrer LebensrĂ€ume wieder herzustellen, leidet jedoch darunter ein Mangel an genetischer Vielfalt, der sie nach Ansicht der Internationalen Union fĂŒr Naturschutz (IUCN) anfĂ€llig macht. Dies liegt an der Teilung der Bevölkerung, verursacht durch StaudĂ€mme an den FlĂŒssen und der zunehmenden Urbanisierung der Ufer. Die EinfĂŒhrung von Canadian Beaver muss vermieden werden (Castor Canadensis) was zum Verschwinden des Biber Europas beitrĂ€gt, genetisch schwĂ€cher.

Obwohl seine PrĂ€senz in etwa fĂŒnfzig französischen Departements, hauptsĂ€chlich im SĂŒdosten, im Zentrum und im Nordosten, an den FlĂŒssen und ihren NebenflĂŒssen, festgestellt wird, ist nichts gewonnen!

Damm von Cators gemacht

KĂŒstenentwicklung und Abholzung zerstören den natĂŒrlichen Lebensraum des Bibers. DarĂŒber hinaus verhindert die Entwicklung invasiver Arten wie dem Japanischen Knöterich das Wachstum anderer Pflanzen, die Biberfutter darstellen. Erkennungsfehler zwischen der Nahrung und dem Biber und dem Einfangen stellen ebenfalls eine echte Bedrohung fĂŒr den Biber dar.

Biber tragen jedoch zur Steigerung der BiodiversitĂ€t bei, indem sie FlĂŒsse wiederbeleben, die Tierwelt des Flusses verbessern und die ökologische Wiederherstellung verbessern. WĂ€hrend der gesamten Zeit, in der die Biberpopulation fast verschwunden war, gab es keine DĂ€mme und MikrokanĂ€le, die von dieser technischen Art gebaut wurden. Daher gab es erhebliche UmweltverĂ€nderungen mit SchĂ€den an den Feuchtgebieten., Trocknen und Fluten, beschĂ€digte Moore

Im Garten mĂŒssen Sie sich keine Sorgen machen, dass Ihre ObstbĂ€ume durch Biber beschĂ€digt werden, es sei denn, Ihr Obstgarten liegt am Fluss. Wenn es sich jedoch um ein einfaches Toasten handelt, reicht es aus, um zu verhindern, dass es kommt!

Loading...

Video: .

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden