Der Schlafsaal, Ein Nagetier, Das Sich In Den DĂ€chern Ansiedelt

Loading...

Loading...

Der Schlafsaal (Glis Glis)

Der Schlafsaal (Glis Glis) ist neben LĂ©rot und Muscardin der grĂ¶ĂŸte Nager der Familie Gliridae. Genannt SiebenschlĂ€fer, Haselmaus oder Haselmaus, dieses kleine SĂ€ugetier ist vor allem nĂ€chtliche, wenn sie nicht in den Winterschlaf... manchmal auf dem Dachboden unserer HĂ€user!

Der Schlafsaal: Ausweis

Das Loir misst 15 bis 20 cm, zu dem ein buschiger Schwanz von 10 bis 18 cm fĂŒr ein Gewicht von 80 bis 200 Gramm hinzugefĂŒgt werden muss. Er trĂ€gt einen grauen Mantel, der braun oder rot an den Seiten gezogen werden kann, wĂ€hrend Wangen und Bauch weiß sind. Seine Augen sind mit schwarzen Haaren eingefasst, die sie hervorheben. Sein etwas lĂ€nglicher Kopf wird von kleinen runden Ohren ĂŒberragt und die Schnauze hat Schnurrhaare (Whisker), die es ermöglichen, nachts Hindernisse zu erkennen. Der Boden seiner Pfoten sondert eine klebrige Substanz, einen Haken fĂŒr seine vertikalen Bewegungen zu haben, das vorherrschen, da es kaum auf dem Boden bewegt, aber es ist ein ausgezeichneter Kletterer und Jumper, sehr agil. Es wird geschĂ€tzt, dass die Lebenserwartung zwischen 7 und 9 Jahren liegt.

Die SiebenschlÀfer ZÀhne klappern extrem schnell, wenn es will einen RÀuber erschrecken, aber es kann auch Pfeifen und Quietschen sehr daran interessiert, emittieren zu anderen Hunden in der NÀhe von der Gefahr zu verhindern. Durch eine Art Autotomie kann sich die Schwanzspitze lösen, um einem Raubtier zu entkommen, der versucht, ihn zu fangen. Wenn nicht, macht es ein GerÀusch, das zwischen Grunzen und Schnarchen liegt.

SiebenschlÀfer im Winterschlaf

Wie der SiebenschlÀfer, mÀstet der SiebenschlÀfer im Herbst vor allem Winterschlaf, von Oktober bis April, in dem Ruhezustand Nest schafft es den Boden 15 bis 60 cm tief. Da sein Winterschlaf sehr lang ist, verdanken wir ihm den Ausdruck "Schlaf wie ein SiebenschlÀfer"!

Neben seiner Überwinterung lebt der SiebenschlĂ€fer in ein Nest er oft aufgebaut hat am houpier ein Baum in einem Baumloch oder ein Wandloch oder ein flacher Bau. Sein Nest ist aus Winterschlaf mit Moos, Zweigen, Gras und trockenen BlĂ€ttern gebaut, damit das Innere gemĂŒtlich ist. Er kommt in der AbenddĂ€mmerung aus seinem Nest, wĂ€hrend er nach etwas zu essen sucht.

Die Haselmaus lebt hauptsĂ€chlich in LaubwĂ€ldern (Buche, Eiche...), aber es ist auch in Parks, ObstgĂ€rten, BĂŒsche, GestrĂŒpp von Hecken, Holzkanten und GĂ€rten, nicht zu erwĂ€hnen, die HĂ€user gefunden. Es ist ein eher sesshaftes Tier mit einem Bewegungsumfang von 3 bis 4 ha, und er lebt mit seiner Familie. Nur ein paar Personen zĂ€hlen.

Die Reproduktion des SiebenschlÀfers

Das ZĂŒchten tritt von Juni bis August, gefolgt von einer Tragzeit von einem Monat nach dem das Kalben von einem Wurf des Jahres 2-9, klein zu sein haarlos und blind geboren werden. Die Frau stillt sie sieben Wochen lang. Sie werden die Geschlechtsreife um 10 Monate erreichen.

Das Essen der SiebenschlÀfer

Der Schlafsaal (Glis Glis), beweglicher Kletterer

Der Schlafsaal ist eines der Allesfresser. Seine Nahrung besteht aus Samen und NĂŒssen, als eine PrioritĂ€t, aber er verlĂ€ĂŸt nicht die FrĂŒchte Ihres Obstgarten, was auch immer sie sind: Pflaumen, Pflaumen, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Feigen... Er knabbern Knospen, Junge Triebe und Blumen ernĂ€hren sich auch von Pilzen und Rinden. Abgesehen von diesem vegetarischen MenĂŒ frisst der Schlafsaal auch Insekten, Waldlilien, Schnecken und sogar aus dem Nest gefallene KĂŒken.

Der Schlafsaal, eine nicht bedrohte Art

Die Raubtiere des Siebenschlags sind nĂ€chtliche Raubvögel (Waldohreule, Waldkauz), Marder, Wildkatze und Marder. Es gibt nicht eine bedrohte Spezies und die Spezies nicht durch die Vorschriften geschĂŒtzt, mit Ausnahme der Aufnahme in Anhang III des Berner Übereinkommens, das bedeutet, dass jeder Betrieb geregelt wird, um das zu pflegen Existenz von Populationen außerhalb der Gefahr.

In Frankreich, wo es im ganzen Land außer im Norden und viel des Atlantischen Bogens gefunden wird, ist der SiebenschlĂ€fer besonders störend, wenn sie Wohnsitz in der Traufe der HĂ€user nimmt Er machte dann eine sehr eindringliche Brummen erinnert an ein Hornissennest.

Versuchen Sie nicht, sie zu vergiften, Sie könnten Ihre Haustiere töten, aber auch andere kleine Tiere wie MÀuse, die von Ihrer Katze gefangen werden können, die ebenfalls vergiftet. Verwenden Sie Fallen mit doppeltem Einstieg, die es Ihnen ermöglichen, den Schlafsaal zu fangen, ohne ihn zu töten. So können Sie ihn in einem Wald rund um Ihr Zuhause freigeben. Taube sie nur bei gutem Wetter, wenn sie aus dem Winterschlaf sind, sonst wÀren sie in der Natur im Winter völlig verwirrt.

Loading...

Video: .

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden