Das Wilde Kaninchen Im Garten

Loading...

Loading...

Wildkaninchen (Oryctolagus cuniculus) oder gewöhnliches Kaninchen

Das wilde Kaninchen (Oryctolagus cuniculus) oder gewöhnliches Kaninchen ist einer der Lagomorphs wie der Hase. Dieses SĂ€ugetier der Familie Leporidae hat seinen Namen von den Garennen, die frĂŒher den grasbewachsenen oder bewaldeten Bereichen der TrĂŒffel aus Baumnetzen, wo diese Kaninchen zahlreich waren, gegeben wurden. Das Hauskaninchen ist auch fĂŒr die Zucht sowie fĂŒr die Zulassung insbesondere der Zwergkaninchen domestiziert.

Das wilde Kaninchen: Personalausweis

Das Wildkaninchen unterscheidet sich vom Hasen durch seine geringere GrĂ¶ĂŸe: zwischen 35 und 50 cm ohne Schwanz und Ohren, die auch kĂŒrzer als 9 cm sind. Je nach Vorlage variiert das Gewicht zwischen 1 kg und 2,5 kg. Es hat ein grau-braunes bis grau-beiges Fell, einen weißlichen Bauch und einen kleinen roten Fleck im Nacken.

Sexueller Dimorphismus wird in der Kopfform beobachtet: dĂŒnner und lĂ€nger bei Frauen, wĂ€hrend MĂ€nner dicker sind.

Das Kaninchen hat den Unterschied, dass es ein großes Gebiss (28 ZĂ€hne) hat, das niemals aufhört zu schieben. Es hat auch eine sehr gute Sicht, die auf 360° C geht, mit ihren Augen, deren Iris im Gegensatz zum Hasen braunschwarz ist. Wenn die Helligkeit abnimmt, sieht das Kaninchen weiterhin sehr gut. Gleich vor ihm ist es seine Vibrissa, die es ihm ermöglicht, die Anwesenheit von Hindernissen zu spĂŒren. Sein Gehör ist fĂŒr ihn kein besonders prĂ€ziser Sinn, wĂ€hrend die Genauigkeit seines Geruchssinns außer Zweifel steht. Ein anderer Sinn ist beim Kaninchen seltsamerweise gut entwickelt, es ist der Geschmack, da es Salz, SĂŒĂŸes, SĂ€ure und Bitteres erkennen kann.

In Not oder Koitus gab der Hase ein kleines Quietschen. Wenn er jedoch vor einer Gefahr in der NĂ€he warnen möchte, stampft er mit dem Fuß auf und drĂŒckt ein trockenes GerĂ€usch aus, das aus der Distanz mitschwingt.

Der Hase lebt in Paaren oder Gruppen von etwa zwanzig Erwachsenen, in denen eine Hierarchie mit Dominanz und Dominanz existiert: Der erste hat Vorrang vor der Kopplung mit dem besten Platz fĂŒr die Geburt, wĂ€hrend der zweite in ist RĂŒckzug.

Wie er die Nacht sieht, lebt der Hase meistens von der DĂ€mmerung. Seine Lebenserwartung kann bis zu 9 Jahre betragen, aber es rechnet nicht mit Raubtieren und anderen Hindernissen fĂŒr sein Überleben.

Die Reproduktion des Wildkaninchens

junge Kaninchen

Der Hase hat den Ruf, sexuell sehr aktiv zu sein, und der "heiße Hase" ist nicht wirklich ein usurpierter Ausdruck, da er das ganze Jahr kopiert, indem er Partner nach seinen WĂŒnschen wechselt, was ihn zu einem Nachwuchs macht aufgeblĂ€ht.

Frauen können außer im Herbst das ganze Jahr ĂŒber heiß sein. Die Dauer der Schwangerschaft betrĂ€gt einen Monat. Schwangere Frauen treffen sich hauptsĂ€chlich zwischen Februar und August.

Sie gebĂ€ren in einem RabouillĂšre (GeburtsgebĂ€ude) mit einer WurfgrĂ¶ĂŸe zwischen 3 und 12 kleinen haarlosen Kaninchen mit geschlossenen Augen. Sie suchen nach einem der 6 Euter des Weibchens dank des bereits vorhandenen Geruchssinns: Angesichts des Unterschieds zwischen der Anzahl der Zitzen und der Anzahl der Jungtiere ist eine hohe MortalitĂ€t von jungen Kaninchen hĂ€ufig. Nach 4 Wochen sind die Jungen entwöhnt und autark, sie erreichen die Geschlechtsreife nach 3 Âœ Monaten bzw. 4 Monaten (fĂŒr Frauen und fĂŒr MĂ€nner). Nur einen Monat nach der Geburt ist das Weibchen wieder fruchtbar: Daher kann es bis zu 6 WĂŒrfe pro Jahr geben!

Der Lebensraum des Wildkaninchens

Der Wildkaninchen lebt auf weniger als 1400 Metern ĂŒber dem Meeresspiegel in grasigen Gebieten aller Art, da es noch einige BĂŒsche oder Hecken gibt, um sich zu verstecken: Er geht vom Moor in die WĂ€lder, durch die Lichtungen, DĂŒnen, Haine, Wiesen, AckerflĂ€chen, öffentliche Parks in StĂ€dten, grĂŒne Kreisverkehre, Autobahn- und Industriegebiete, RasenflĂ€chen und GĂ€rten nicht zu vergessen.

Um das Graben von Höhlen zu erleichtern, bevorzugen Wildkaninchen sandige, lockere, gut durchlÀssige und tiefe Böden. Wenn die Höhlen nicht isoliert sind, sind sie durch Galerien miteinander verbunden.

Der Lebensraum des Kaninchens kann bis zu 4 ha betragen und sich verdoppeln, wenn er in Gemeinschaft lebt. Dies hĂ€ngt jedoch davon ab, ob in der NĂ€he der Grube reichlich Futter vorhanden ist. Es markiert sein Territorium, einschließlich des Eingangs zum Bau, mit Urin, Kot und Sekret der KinndrĂŒsen.

Das wilde Kaninchen im Garten

Das Essen des Kaninchens

Der Wildkaninchen ist offensichtlich ein Pflanzenfresser, da er immer mit Karotten in Animationen und Comics in Verbindung gebracht wird! Weniger empfindlich isst er auch seinen eigenen Stuhlgang, der noch weich ist (es wird gesagt, dass er caecotrophic ist), der ihn kauen wĂŒrde, als wĂŒrde er wiederkĂ€uen. Dies ist eine Art Verdauung in zwei Stufen...

AbhĂ€ngig von der umgebenden Natur und den Jahreszeiten variieren die krautigen Pflanzen, die es verzehren wird: von den GrĂ€sern (Poaceae) ĂŒber die schönen Tage bis zu den Wurzeln, Zwiebeln, Samen, StĂ€mmen, jungen Trieben und Rinden von StrĂ€uchern Die KĂ€lte passiert. Wenn sich in seinem Heimatland Ernten befinden, wird er sich dafĂŒr entscheiden, ob es sich um ein Getreidefeld oder einen GemĂŒsegarten handelt, in dem insbesondere Karotten und Kohl wachsen.

Das wilde Kaninchen, der Spuk des GĂ€rtners

Wilde Kaninchen

Der Wildkaninchen kann in landwirtschaftlichen Kulturen, WĂ€ldern und GĂ€rten große SchĂ€den anrichten, wenn er in einer dichten Bevölkerung eines Gebiets lebt. Allerdings ist seine Verteilung auf dem Territorium ĂŒberhaupt nicht ausgewogen: Einige Regionen sind ĂŒberfallen, in anderen ist sie fast verschwunden. Seit 2007 ĂŒberwacht die Internationale Union fĂŒr den Naturschutz (IUCN) ihre Populationen, um gegebenenfalls in gefĂ€hrdete Arten aufgenommen zu werden. Gleichzeitig wird es in die Liste der Tiere aufgenommen, die als SchĂ€dlinge eingestuft werden können.

Eine der Hauptbedrohungen von Wildkaninchen sind natĂŒrlich die JĂ€ger. Pathologien sind jedoch eine wesentliche Todesursache: Myxomatose und andere Viren, einschließlich hĂ€morrhagischer.

Das Straßennetz ist eine Falle fĂŒr Kaninchen, die hĂ€ufig von Autofahrern zerquetscht werden, ohne dass wir von einer Hekatombstraße sprechen können.

Schließlich tragen die natĂŒrlichen Raubtiere der Wildkaninchen eine Verantwortung fĂŒr ihre Populationen: Fuchs, Hermelin, Wiesel, Polecat, Wiesel, Wildkatze, Hund, Eule, Eule, Adler... Nun, ohne Wildkaninchen zu fĂŒttern, einige davon Raubtiere wĂ€ren bedroht. Es ist daher wichtig, die Populationen von Wildkaninchen auf einem ausgewogenen Niveau zu halten, was vor Ort durch Wiederansiedlungen erfolgt.

Loading...

Video: WĂŒhlmĂ€use,Wildkaninchen & Co vertreiben.

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden