Die Holztaube

Loading...

Loading...

Holztaube

Um zu trinken, saugt die Taube das Wasser, anstatt den Kopf zu heben, um jeden Schluck zu schlucken.

Die Holztaube (Columbus Palumbus). Im S√ľdwesten wird es "Palombe" genannt, wo es bei Wanderungen von Nordeuropa nach Spanien von Palombi√®res gejagt wird. Er ist etwa 45 cm gro√ü, wiegt bis zu 520 g und lebt etwa 16 Jahre alt.

Alle farben

  • Blaugraues Gefieder
  • Hellrosa Brust.
  • Wei√üer Fleck auf jeder Seite des Halses.
  • Gelbes Schnabelende.
  • Rosa Pfoten.

Sein Lebensraum

  • Er besucht die Wiesen, die W√§lder, die Waldr√§nder und liebt es in der N√§he der Felder, wo er Nahrung findet, was nicht der Geschmack der Landwirte ist, die ihn f√ľr sch√§dlich halten.
  • Er ist sehr aktiv in der Stadt, wo er sich sicherer f√ľhlt. Es ist in Parks und G√§rten zu sehen.

Seine Gewohnheiten

  • Es ist ein geselliger Vogel au√üerhalb der Brutzeit. Er versammelt sich f√ľr die Nacht in Schlafs√§len. Diese sind meistens in der N√§he von Futterpl√§tzen.
  • In den G√§rten geht er auf den Rasen und kommt willig den Futterautomaten zu.
  • Seine Ern√§hrung ist vor allem pflanzlich: Getreide, gr√ľne Bl√§tter, Triebe, Samen, Beeren, Eicheln, Fr√ľchte, Wurzeln. Es verbraucht aber auch Insekten und kleine Mollusken. Auf dem Boden sucht er oft in Gruppen nach Nahrung.
  • Die Holztaube ist meistens monogam.

Sein Gesang

  • Wer kennt sein charakteristisches Gurren nicht! Er singt den gr√∂√üten Teil des Jahres.

Das wenig mehr

F√ľr etwa 15 Tage "s√§ugt" die Waldtaube ihre Jungen mit "Erntemilch", auch "Taubenmilch" genannt, die reich an Eiwei√ü und Fett ist. Dann, wenn die "Milch" verarmt wird, haben die Jungen Anspruch auf eine gemischte Di√§t, bestehend aus "Milch" und vorverdautem Gem√ľse.

Loading...

Video: Die Ringeltaube im Wald - Columba palumbus.

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden