Greenfinch (Carduelis Chloris), Kleiner Bunter Passerine

Loading...

Loading...

Le Verdier, nach seinem exakten Namen Verdier d'Europe (Carduelis Chloris), gehört zur Ordnung Passeriformes und der Familie Fringillidae. Verdier ist ein kleiner Passerine, der in unseren GÀrten sehr hÀufig vorkommt und an seinem farbenfrohen Federkleid erkennbar ist.

GrĂŒnling (Carduelis chloris) mit grĂŒnem und gelbem Gefieder

Wie erkennt man einen Verdier?

Verdier ist ein kleiner oder mittelgroßer Vogel mit rundem Körper und zwei kleinen, dunklen Augen. Es zeigt hĂŒbsche Farben, besonders das MĂ€nnchen. Sein RĂŒcken ist olivgrĂŒn, einige der FlĂŒgel sind hellgelb und der Rumpf ist bedeckt, wĂ€hrend der Kopf grĂŒnlich ist. Verdiers Schwanz ist auch gelb, grau und schwarz gefĂ€rbt. Der konisch geformte Schnabel ist krĂ€ftig. Der Verdier ist an seinem wellenförmigen, kurzen und kreisförmigen Flug zu erkennen. WĂ€hrend der Brautzeit sieht es aus, als wĂŒrde man einen Schmetterling fliegen.

Verdier schreien und singen

Verdiers Lied besteht aus zwitschernden Phrasen. Es ist am hÀufigsten zu hören, wenn der Vogel im Flug ist. Er hat auch ein melodisches und sehr gewöhnliches Lied, das wÀhrend der Brautzeit in unseren GÀrten bereits im Februar oder MÀrz zu hören ist.

GrĂŒnfink von Europa

Verdier Habitat

Mit dem Mangel an Samen von Wildpflanzen kolonisierte Verdier im 20. Jahrhundert schrittweise StĂ€dte. Er lebt in den BĂŒschen, im Dickicht, an WaldrĂ€ndern und in Parks und GĂ€rten, in der Stadt und auf dem Land. Im Prinzip lebt Verdier alleine oder zu zweit. Aber im Winter, außerhalb der Brautzeit, schließt er sich Gruppen an, die sich aus seinen Verwandten und anderen Vögeln zusammensetzen, vor allem um zu schlafen. Verdier ist ein eher sesshafter Vogel, aber die im nördlichsten Teil Europas lebenden, vor allem der jĂŒngste, ziehen nach der Brutzeit in den SĂŒden.

Verdier Essen

Verdier ist ein Vogel, der sich hauptsĂ€chlich von Samen ernĂ€hrt. Sehr hĂ€ufig in GĂ€rten, zögert er nicht, die dort installierten Feeder zu greifen, besonders wenn sie mit Sonnenblumenkernen gefĂŒllt sind. Seine Nahrung besteht auch aus Insekten im Sommer, Beeren, Knospen, Beeren und Samen vieler Pflanzen. Dank des krĂ€ftigen Schnabels kann Verdier tĂ€glich eine große Menge an Nahrungsmitteln, insbesondere Samen, verzehren.

Verdier Vogel Europas

Reproduktion von Verdier

Die Verdier-Brutzeit beginnt im MĂ€rz und endet im August. Es ist die weibliche Verdier, die das Nest in den StrĂ€uchern von Parks und GĂ€rten baut oder in der Vegetation versteckt ist, die die WĂ€nde einiger HĂ€user bedeckt. Das Nest besteht aus trockenem Gras, Moos, Federn und Haaren. Das Weibchen legt 4 bis 6 Eier und brĂŒtet sie etwa 13 Tage lang. Die Anzahl der Brutungen betrĂ€gt 2 bis 3 pro Jahr. Die Verdier-Jungvögel werden von beiden Elternteilen mit Insektenlarven und dann mit Samen gefĂŒttert, bis sie nach 18 Tagen das Nest verlassen.

Ist Verdier nĂŒtzlich oder schĂ€dlich fĂŒr den Garten?

Verdier kann fĂŒr den Garten schĂ€dlich sein. SamenverfĂŒhrerisch kommt der Verdier und oft in Gruppen, um die GĂ€rten der gerade gesĂ€ten Samen zu ernĂ€hren, die je nach Jahreszeit geerntet werden können.

Loading...

Video: .

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden