Der EuropÀische Otter, Ein Halb Aquatischer Fleischfresser

Loading...

Loading...

Der Fischotter oder Europas (Lutra Lutra), die einzige in Europa lebende Art, ist ein kleines fleischfressendes, halbwasserhaltiges SĂŒĂŸwassersĂ€ugetier aus der Familie Mustelidae, dessen AktivitĂ€t ĂŒberwiegend nachtaktiv ist, was die Begegnung nicht so sehr erleichtert wie die Bevölkerung in der Umgebung Die WasserlĂ€ufe nahmen im 20. Jahrhundert nur ab.

Der Otter: Personalausweis

Der Otter bleibt nicht unbemerkt, er hat eine relativ große GrĂ¶ĂŸe, die von 90 cm bis 1,20 m reicht, wobei der Schwanz zwischen 30 und 40 cm gezĂ€hlt wird, eine Höhe von etwa 30 cm und ein Gewicht, das erreichen kann 15 kg MĂ€nner sind etwas grĂ¶ĂŸer als Frauen, aber das ist kaum offensichtlich und beide Geschlechter sind oft verwirrt.

Gemeiner Otter oder EuropÀischer Otter (Lutra Lutra)

Es hat ein dunkelbraunes Fell, das sich am Bauch und manchmal am Hals in helleres Braun Ă€ndert. Über dem Fell, kurz und sehr dicht, ist das Glashaar ĂŒberlagert, lang und glĂ€nzend, was wasserdicht ist.

Der Otterkopf ist abgeflacht mit Ohren, Nasenlöchern und Augen auf gleicher Höhe: Wenn er den Kopf des Kopfes nach außen zeigt, hat er alle Sinne wach.

Da SĂŒĂŸwasser sein Element ist, schwimmt der Otter sehr gut dank seiner Beine, deren Finger vorne und hinten gestreift sind.

In der Theorie und besonders in der Gefangenschaft können Otter mindestens 15 Jahre alt werden, in freier Wildbahn jedoch höchstens 10 Jahre und im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre.

Die Reproduktion des Otters

Die Fortpflanzung von Ottern begĂŒnstigt aus mehreren GrĂŒnden nicht die Ausbreitung der Art. Erstens sind Begegnungen zwischen MĂ€nnern und Frauen selten und recht kurz, insbesondere fĂŒr die Paarung im Wasser. Sie gebĂ€ren immer noch - vor allem im FrĂŒhjahr - nach zwei Monaten Schwangerschaft, wobei kleine WĂŒrfe nicht mehr als 3 klein sind und bei der Geburt einer signifikanten Sterblichkeit unterliegen. Die Otter sind ein Jahr lang auf ihre Mutter angewiesen, insbesondere beim FĂŒttern, und werden erst nach etwa zwei oder drei Jahren geschlechtsreif.

Der Lebensraum des Otters

Gemeiner Otter oder EuropÀischer Otter (Lutra Lutra)

Sein Lebensraum ist begrenzt von FlĂŒssen, BĂ€chen, FlĂŒssen, SĂŒmpfen, Seen, Teichen, Becken... nur in SĂŒĂŸwasser. Wenn es passiert, dass wir es in der NĂ€he des Meeres sehen, wird es nur fĂŒr das Essen und fĂŒr die NĂ€he zur VerfĂŒgung stehen. Der Fischotter ist einsam und markiert sein Territorium, das durch seine Ausscheidungen sehr groß sein kann (15 km Ufer oder 30 kmÂČ). Sie lebt hauptsĂ€chlich in der Nacht, wird jedoch mehr und mehr tagsĂŒber beobachtet.

Um vom Ufer zum Wasser zu gelangen, benutzt sie immer die gleichen "FlĂŒsse" oder DurchgĂ€nge, und aus dem Wasser wischt sie das Gras, das sich darin rollt und hinlegt. Sein Lebensraum, "catiche" genannt, dessen Eingang unter Wasser liegt, ist in allen Arten von HohlrĂ€umen (Stamm, Felsen, sauberem oder verlassenem Terrier, Baumwurzeln...) in Frieden gebaut.

Das Essen des Otters

Der Fischotter frisst Fische und verschiedene Wassertiere (Amphibien, Amphibien...), aber auch Vögel, kleine Nagetiere wie junge Bisamratten, wirbellose Tiere (Reptilien...) oder Insekten.

Der Otter zum Schutz

Der gemeinsame Otter oder von Europa (Lutra Lutra)

Der GĂ€rtner hat vom EuropĂ€ischen Otter angesichts seines Lebensraums und seiner ErnĂ€hrung nichts zu befĂŒrchten. Dennoch, weil ihre Fortpflanzung begrenzt ist, dass sie von SĂŒndern gehasst wurde, dass sie wegen ihres Pelzes gejagt wurde, dass die Verschmutzung von WasserlĂ€ufen durch Pestizide sie im Laufe der Zeit vergiftete, dass die Ufer von FlĂŒssen immer mehr betoniert wurden und der Verkehr dichter wurde, der Verkehr seltener wurde und daher zu schĂŒtzen war. Ganz zu schweigen davon, dass seine Raubtiere (Fuchs, Wolf...) immer interessiert sind!...

Offiziell ist es seit 1972 verboten, in Frankreich zu jagen. In Europa untersagt das am 19. September unterzeichnete Berner Übereinkommen seine Festnahme, die Zerstörung seines Lebensraums, die Zerstörung seiner Fortpflanzung usw. sowie zwei europĂ€ische Richtlinien der EuropĂ€ischen Union. 21. Mai 1992 und 27. Oktober 1997 schĂŒtzen es ebenfalls.

Dank der Arbeit von NaturschutzverbĂ€nden beginnt heute die natĂŒrliche Wiederbesiedlung des Otters zu beobachten.

Loading...

Video: .

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden