Fasan, Eine Wilde H├╝hnerart

Loading...

Loading...

Aus der Ordnung von Der Fasan geh├Ârt zu den Vogelarten wo man die Vorfahren der Henne und den Truthahn findet. Der Fasan ist in Frankreich weit verbreitet, weil er f├╝r die Jagd k├╝nstlich gez├╝chtet wird. Es ist viel seltener in freier Wildbahn. Der Fasan lebt in l├Ąndlichen Gebieten, kann aber in G├Ąrten in der N├Ąhe von Gro├čst├Ądten gefunden werden.

M├Ąnnlicher Fasan

Wie erkennt man einen Fasan?

Der Fasan hat 30 Unterarten. Das am weitesten verbreitete und auch bekannteste ist das Colchis Fasan (Phasianus colchicus). Der Fasan ist ein Vogel von der Gr├Â├če einer kleinen Henne, aber mit seinem langen Schwanz kann er etwa 80 cm erreichen. Es ist an seinem sehr farbenfrohen, rot-dominanten Gefieder erkennbar und besonders am langen Schwanz mit roten und gr├╝nen Mustern. Einige M├Ąnner haben einen wei├čen Kragen um den Hals. Frauen sind kleiner als M├Ąnner und ihr Gefieder ist stumpfer und einfarbig braun. Der Fasan hat einen kr├Ąftigen, wei├člichen Schnabel und krallengezogene Beine.

Schreien und Fasanengesang

Wie die meisten Gallinaceen singt der Fasan nicht, sondern gibt je nach Situation unterschiedliche Laute ab. Es ist ein Vogel mit heiseren und lauten Schreien, besonders w├Ąhrend der Brutzeit. Der Fasan st├Â├čt harte Warnsignale aus, um sein Gebiet zu markieren, w├Ąhrend er den Hals streckt. Es erzeugt auch ein kurzes Rascheln mit seinen Fl├╝geln.

Fasanfrau oder Fasan

Der Lebensraum des Fasans

In Asien beheimatet, findet man Fasane in landwirtschaftlich genutzten Gebieten und Holzkanten in den Ebenen oder Bergen. Es kann sich auch in gro├čen abgelegenen G├Ąrten, Str├Ąuchern, W├Ąldern auf dem Land, aber auch in der N├Ąhe gro├čer St├Ądte befinden.

Fasan-Di├Ąt

Der Fasan ist ein Allesfresser, der isst, was er am Boden findet. Wachsende Fasane ern├Ąhren sich von Larven, W├╝rmern, Insekten und Weichtieren. Im Alter von 5 oder 6 Wochen wird der Fasan vegetarisch und genie├čt die Samen von Getreide, Fr├╝chten, Knospen, Bl├╝ten, Trieben und Beeren.

Fasanennest

Fasanreproduktion

Die Fasanenzucht ist im Fr├╝hling, M├Ąrz und April. Der Fasan pariert, indem er seinen K├Ârper streckt und seine Fl├╝gel ausbreitet, um das Weibchen anzuziehen. Der Fasan ist im Allgemeinen polygam. Nach der Paarung bleibt das Weibchen allein, bis die Jungen geboren werden. Sie macht das Nest, wo sie ihre Eier legen wird. Das aus Zweigen und Gr├Ąsern bestehende Nest befindet sich auf dem Boden, versteckt in der Vegetation. Die Inkubation dauert ca. 3 Wochen und die Verlegung erfolgt im Mai. Die Frau legt 8 bis 14 Eier, die sie 22 bis 25 Tage br├╝tet. Die Jungen verlassen sofort nach der Geburt ihr Nest. Der weibliche Fasan produziert nur eine Brut im Jahr.

Ist der Fasan n├╝tzlich oder sch├Ądlich f├╝r den Garten?

Sehr gierig nach Samen, Fr├╝chten und Blumen. Wenn der Fasan in Ihrem Garten sein Gl├╝ck findet, kann er einige Ihrer Plantagen und Ihre Aussaat zerst├Âren, insbesondere indem er sich darin w├Ąlzt. Aber der Fasan ern├Ąhrt sich, besonders wenn er jung ist, von kleinen wirbellosen Tieren wie W├╝rmern oder Schnecken und erm├Âglicht es Ihnen, diese Sch├Ądlinge f├╝r Ihren Garten loszuwerden.

Jedenfalls wird es sein Nest au├čerhalb des gut sortierten Gartens bilden. Oft macht er im K├╝chengarten nur kurze Passagen ohne gro├čen Schaden.

Loading...

Video: Erstaunliche Wilde H├╝hnerfalle Durch Graben Tiefen Loch - Traditionelle H├╝hnerf├Ąnge In Kambodscha.

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden