Der Polecat Und Sein Legendärer Gestank

Loading...

Loading...

Der Polecat (Mustela Putorius) ist ein kleines fleischfressendes Tier der Familie Mustelidae, erkennbar an ihrer langgestreckten Silhouette wie insbesondere Wiesel, Otter, Marder, Hermelin, Nerz. AuĂźerdem hat der Polecat die Besonderheit, einen sehr starken Geruch abzugeben, wenn er sich bedroht fĂĽhlt. Im Ăśbrigen deutet der Name darauf hin, dass es in Lateinputor"bedeutet stinken und"putidus'stinkig. Wir sprechen ĂĽber das Frettchen (Mustela Putorius Furo) wenn der Polecat als Haustier domestiziert wird.

Der Polecat: Personalausweis

Der Polecat hat auf der Oberseite einen dunkelbraunen Mantel und unten eine schwarze mit gelblichen Seiten. Der Kopf ist leicht zu erkennen, da er schwarz ist und die Schnauze mit weißen Bändern bedeckt ist. Er geht zwischen den Augen hinauf und bildet einen Bogen von den Ohren bis zu den Wangen. Seine Ohren sind ziemlich gerundet.

Polecat (Mustela Putorius)

Seine langgestreckte Form an kurzen Beinen kann bei Männern 50 cm und bei Frauen 40 cm erreichen, ohne dass der Schwanz zwischen 10 und 15 cm misst. Bei der Gewichtsstufe wird ein sehr deutlicher Unterschied zwischen Männern (800 g bis 1700 g) und Frauen (400 bis 900 g) beobachtet.

Durch seine Analdrüsen sekretiert der Polecat eine Substanz, die sehr schlecht riecht, wenn sie sich bedroht fühlt. Dadurch kann sich das Tier vor Raubtieren und anderen Eindringlingen schützen, die gegen den freigesetzten Gestank flüchten sollen. Stumm in der Natur kann er, wenn er in Not ist, auch Schreie auslösen, die manchmal nach Kichern, Knurren und Zischen klingen.

Der eher einsame Polecat lebt im Wesentlichen in der Nacht. Abhängig von den Lebensbedingungen des Polecat kann er maximal 10 Jahre leben, im Allgemeinen ist sein Leben jedoch mehr als 4 bis 5 Jahre.

Die Fortpflanzung des Polecat beginnt am Ende des Winters, von Ende Februar bis April, durch Paarung, die den Eisprung verursacht. Die Gestation erfolgt für 6 Wochen. Danach bringt das Weibchen im Durchschnitt einen Wurf von fünf Jungen zur Welt, die blind und fast kahl geboren werden, abgesehen von einem kaum sichtbaren Daunen. Sie säugt sie und die jungen Polecats werden zu Erwachsenen, die sich nach einem Jahr vermehren können.

Der Lebensraum der Polecats konzentriert sich hauptsächlich auf helle Wälder, Hecken und Feuchtgebiete. Es ist auch ein guter Schwimmer. Auf der anderen Seite klettert es nicht. Es kann vor allem in Gebäude investiert werden, in denen die Kälte sehr wichtig ist, aber ansonsten werden die von anderen Tieren entliehenen Höhlen bevorzugt oder unter die Wurzeln von Bäumen gegraben, hohle Baumstümpfe, Äste zum Beispiel. Auch hier wird er mit seinem stinkigen Moschus, der von seinen Analdrüsen abgesondert wird, sein Gebiet markieren.

Wie unterscheidet man ein Stinktier von einem Stinktier?

Mopp in Bambi

Der Polecat wird manchmal mit dem Stinktier, Familie Mephitidae, verwechselt, wie es in vielen Cartoons zu finden ist Bambi, was zu dieser Verwirrung beigetragen hat.

Im Gegensatz zum Polecat ist sie schwarz mit weißen Streifen über die gesamte Länge ihres Rückens und trägt einen buschigen Schwanz.

Wie der Polecat strahlt es einen ĂĽbelriechenden Geruch aus, wenn er Angst vor etwas hat.

Das Polecatessen

Wie bereits erwähnt, ist der Polecat ein Fleischfresser, dessen Nagetiere seine Vorliebe haben, unter denen Wühlmäuse, Spitzmäuse, Mäuse, Muttern, aber auch zwei besondere Nagetiere:

  • Bisamratten, von denen er einer der seltenen Raubtiere ist,
  • Kaninchen von Tierchen, insbesondere von Myxomatose betroffen, was es ermöglicht, die Verbreitung der Krankheit einzuschränken und zu wissen, dass sie die Hiebe der Farmen nicht angreift.

Es ernährt sich auch von Fischen, Amphibien, Reptilien, Vögeln, deren Eiern, Insekten, Beeren...

Es ist klar, dass der Polecat keinen Schaden anrichtet und keine Bedrohung für den Gärtner darstellt, im Gegenteil.

Der Polecat wurde trotz allem als schädlich eingestuft

Polecat (Mustela Putorius)

Zwar schadet es den menschlichen Aktivitäten nicht und trägt dazu bei, die Ausbreitung bestimmter Arten einzudämmen, die der Mensch versucht, die Entwicklung einzudämmen, doch der Polecat wird in Frankreich als schädlich eingestuft oder eher "wahrscheinlich" verursacht Schaden ", wie im Biodiversitätsgesetz vom August 2016 angegeben.

Der Polecat kann daher gejagt werden, während das Berner Übereinkommen ihn als "geschützte Tierart" eingestuft hat, und dies gemäß der EU-Richtlinie 92/43 / EWG Flora Fauna Lebensräume bezeichnet es als "eine Art von gemeinschaftlichem Interesse, dessen Ernte in Natur und Nutzung wahrscheinlich von Bewirtschaftungsmaßnahmen betroffen sein wird".

Dies führt zu einem Bevölkerungsrückgang, der durch die zunehmende Verstädterung, die zur Zerstörung der Feuchtgebiete führt, verstärkt wird, aber es ist auch Opfer des intensiven Straßenverkehrs, der industriellen Verschmutzung, die in den Flüssen vorkommt, Fallen für andere Schädlinge bestimmt.

Tatsächlich scheint es heute so, dass wir zu den französischen Entscheidungen aus dem Jahr 2002 zurückkehren sollten, um eher einen Polecat-Schutz zu erreichen.

(Foto 1 von Malene Thyssen - Persönliche Arbeit, CC BY-SA 3.0)

Loading...

Video: YMS: Cool Cat Saves the Kids (Part 1 of 2).

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden