Das Eichhörnchen, Unermüdlicher Pflücker Von Haselnüssen

Loading...

Loading...

Eichhörnchen

Das rote Eichhörnchen (Sciurus vulgaris) machte Haselnüsse zu seinem Lieblingsgericht. Mit seinem hübschen roten Mantel und dem dicken Federschwanz hat dieser kleine Nagetier schon immer bezaubert, dass er zum Wahrzeichen einer Bank wurde, die das Bild mochte, das sie zurückschickte, indem sie zum ersten Mal Mengen getrockneter Früchte sammelte. Winter, wie es jeder Sparer im Vorgriff auf die Zukunft tun sollte! Seien Sie vorsichtig, das hübsche kleine Eichhörnchen ist nicht so friedlich...

Das Eichhörnchen, Personalausweis

Das Eichhörnchen ist ein kleines arboreales Nagetiersäugetier, das 18 bis 25 cm misst, dh so viel wie sein Schwanz in der Wolke. Es wiegt zwischen 300 und 450 Gramm. Sein Fell ist bräunlichrot, aber sein Bauch ist weiß und seine Ohren tragen lange Haare in Bürsten, besonders im Winter. Er hat Schneidezähne, die ihm helfen, die Nüsse zu öffnen. Es hat eine sehr weite Sicht, einen sehr entwickelten Geruchssinn und einen sehr feinen Tastsinn.

Es hält keinen Winterschlaf, es kommt nur während des Tages heraus und lebt hauptsächlich in Wäldern und Wäldern, besonders wenn es Nadelbäume gibt, weil ihre Samen ihm etwas Besonderes sind. Sein Nest ist mindestens 5 oder 6 Meter hoch: gemütlich mit kleinen Ästen, in deren Herzen Schaum und Gras ein weiches Bett bilden. Wenn Ihr Garten jedoch Vorräte bietet, die ihm gefallen, wird er im Herbst dorthin gehen und Haselnüsse, Eicheln, Nadelbäume, Ahornsamen, Füllungen, Knospen, Knollen, Pilze sammeln... Im Frühjahr ist es soweit wird sich von Insekten, Schnecken und Küken ernähren, und im Sommer stehen Beeren und Früchte auf seiner Speisekarte. Im Winter kann es auch Baumrinde angreifen.

Es kann unterirdische Gänge bis zu 50 cm tief graben, um sich im Gefahrenfall zu verstecken, aber auch um seine Reserven aus verschiedenen Pilzen und Samen zu machen, die es nicht immer findet!

Das Eichhörnchen ist ein Einzelgänger, er lebt nicht in einer Gruppe. Er hat die Besonderheit, von Zweigen zu Zweigen zu springen, was uns sagen lässt, dass er sehr klug und besonders schlau ist. Sie können ihn in der Nähe Ihres Hauses anziehen, indem Sie Nüsse oder Samen zur Verfügung stellen!

Oft mit fünf Fingern auf den Hinterbeinen stehend, benutzt das Eichhörnchen seine Vorderbeine ein wenig wie Arme, an deren Ende er mit vier Fingern und einem Mikrodaumen alle Samen mit Geschick nehmen kann.

Das weibliche Eichhörnchen hat nur einen Wurf pro Jahr (höchstens zwei) und die 3 bis 4 Welpen werden im Frühjahr nach einer Schwangerschaft von 5 bis 6 Wochen haarlos und blind geboren. Schnell nehmen die kleinen Eichhörnchen ihre Autonomie und verlassen das Nest etwa eineinhalb bis zwei Monate.

Das Eichhörnchen in der Umgebung

Eichhörnchen (Sciurus vulgaris)

Das Eichhörnchen kann bis zu 7-8 Jahre alt werden, aber es ist schwierig, diese Länge zu erreichen, weil es seine Raubtiere kreuzt: der Marder, die Greifvögel, die Hunde, insbesondere aber auch die Autos. Außerdem wird es leicht durch in Pilzen hochkonzentrierte Schadstoffe (Schwermetalle...) vergiftet. Die Zerstörung seines natürlichen Lebensraums (Wälder und Wälder) lässt ihn auch verschwinden.

Das Eichhörnchen verteidigt aber auch sein Territorium, indem es Eindringlinge auf mehreren Morgen mit Kichern, Schwanzwedeln und sogar Bissen jagt.

In der Natur und für die Biodiversität ist das Eichhörnchen ein kleines Hilfsmittel, weil es zur Verbreitung von Samen von Nadelbäumen, Haselnüssen und anderen sowie den Poren von Pilzen beitragen wird, da es sie überall... in ihnen begräbt Vergessen!

Auf der anderen Seite neigt die europäische Invasion des amerikanischen Grauhörnchens dazu, das einheimische Eichhörnchen zu eliminieren: Die erste wird als invasive Art erkannt, die zweite als geschützte Art.

Loading...

Video: .

Loading...

Teilen Sie Mit Ihren Freunden